Associazione Calcio Monza S.p.A.

UN RIGORE DI SANABRIA REGALA LA VITTORIA AL TORINO

Grazie a un discusso rigore di Sanabria al 69’, il Torino batte 1-0 un generoso Monza che chiude anche in dieci uomini dopo aver giocato un’ottima partita e può recriminare per alcune decisioni arbitrali.

Subito un botta e risposta in avvio, col tiro-cross di Bellanova respinto da Di Gregorio, e dall’altra parte il tentativo rasoterra di Colpani, bloccato da Milinkovic-Savic. La gara è equilibrata e tattica, con le due squadre che lottano con grande intensità come negli ultimi precedenti. Il Toro prova a sfruttare i cross dalla fasce per Zapata, ma la difesa biancorossa è sempre attenta. I biancorossi si affidano alla qualità dei loro trequartisti. Al 31’ girata al volo di Djuric su cross di Andrea Carboni: la difesa granata si salva in corner. Il Monza insiste e sfiora il vantaggio anche quattro minuti dopo, col tiro velenoso di Colpani deviato in corner fortunosamente da Ricci.

Il Torino prova a colpire a inizio ripresa come nell’ultimo precedente all’Olimpico, ma Di Gregorio esce bene su Zapata al 49’.Il Monza risponde un minuto dopo col colpo di testa di Andrea Carboni su cross di Colpani: Milinkovic blocca. La prima vera parata di Di Gregorio arriva al 52’, quando il portierone biancorosso si fa trovare pronto sul colpo di testa di Buongiorno; sul proseguimento dell’azione Vlasic scarica un gran sinistro, ma senza trovare la porta. Il Torino cambia marcia e al 53’ Okereke prende la mira col piattone destro, ma Di Gregorio è come sempre reattivo nella respinta. Palladino si gioca i primi cambi al 56’, quando inserisce Dany Mota e Pedro Pereira. Il Monza riprende a manovrare come nel primo tempo e va vicino al vantaggio al 58’ con Djuric, che stacca di testa su cross di Mota anticipando Buongiorno: palla a lato di poco. La gara trascorre con equilibrio fino al 67’, quando Aureliano concede rigore ai padroni di casa per un leggero contatto tra Pessina e Ricci molto contestato dai biancorossi. Dal dischetto va Sanabria che fa 1-0 al 69’. Palladino inserisce Caldirola e Valentin Carboni. Il Monza reagisce subito col cross di Pedro Pereira su cui Djuric arriva con un pizzico di ritardo in scivolata.

Al 72’ però i biancorossi restano in dieci, perché Aureliano estrae il secondo giallo per Pessina, ammonito in occasione del rigore. Palladino non si arrende e si gioca anche la carta Zerbin al 77’. Il Torino prova a chiuderla al 85’ con il gran destro di Zapata, ma uno strepitoso Di Gregorio vola a respingere in corner. II Monza comunque non si arrende e al 90’ si rende pericoloso col colpo di testa di Gagliardini su cross di Zerbin: Izzo poi è in fuorigioco sul secondo palo per la ribattuta. Il finale è infuocato. Al 94’ i brianzoli chiedono un rigore per fallo di Lovato su Dany Mota, ma Aureliano fa proseguire. Finisce 1-0 per il Torino all’Olimpico. Il Monza esce a testa altissima.

Nel prossimo turno i biancorossi riceveranno il Napoli, domenica 7 aprile alle 15 all’U-Power Stadium.