Associazione Calcio Monza S.p.A.

PRIMO GOL DI COLOMBO E IL MONZA ESPUGNA IL MAPEI STADIUM

Con il primo gol biancorosso di Colombo, il Monza vince 1-0 al Mapei Stadium col Sassuolo e centra il primo successo esterno in campionato, proprio sul campo dove aveva ottenuto l’ultimo, lo scorso 19 maggio.

Prima occasione per i padroni di casa al 6’, quando Lauriente’ sprinta a sinistra e calcia sul primo palo, ma Di Gregorio esce bene a neutralizzarlo. Il Monza risponde col bel sinistro a giro di Ciurria, che Consigli vola a respingere al 10’. I biancorossi giocano bene e mandano in porta Colombo con una bella azione manovrata, ma è tutto fermo per fuorigioco. Al 17’ cross pennellato da destra di Berardi e stacco di testa di Thorstvedt, che manda alto. Altra bella azione biancorossa al 30’, conclusa con un cross di Ciurria rasoterra che per poco non finisce in rete. Al 36’ si accende Berardi, che in un minuto impegna due volte Di Gregorio, bravissimo a respingere prima il destro e poi il sinistro del numero 10 neroverde. Prima dell’intervallo ancora Berardi serve Lauriente’, che da buona posizione calcia alto col destro.

La ripresa inizia con il Monza che attacca e sfiora il vantaggio due volte in due minuti al 47’. Prima Ciurria si invola a destra e crossa sul secondo palo, dove Kyriakopoulos calcia fuori da posizione defilata e poi Dany Mota manca di un soffio il colpo di testa vincente, dopo un altro cross da destra questa volta di Colpani. Al 53’ Pessina non al meglio lascia il posto a Machin, mentre D’Ambrosio entra per Andrea Carboni. Il Monza preme e al 56’ Colombo con una bella girata chiama Consigli all’intervento in corner.

Sono le prove generali del primo bellissimo gol in maglia biancorossa di Colombo, che al 66’ parte da metà campo, dribbla Erlic e batte Consigli. Vantaggio meritato per la squadra di Palladino, padrona del gioco nella ripresa. Al 71’ Vignato e Birindelli entrano per Dany Mota e Colpani. Poi, al 76’ scocca l’ora del Papu Gomez, che debutta in biancorosso. Il Sassuolo torna a farsi vedere al 79’, quando su cross da destra il nuovo entrato Mulattieri schiaccia a lato di testa. Il Monza non si scompone e riprende ad attaccare, andando nuovamente vicino al gol con Birindelli, che calcia a botta sicura su cross di Ciurria senza trovare la porta. Al 86' Colombo va ancora in rete, ma il gol viene annullato per fuorigioco dopo l'intervento del Var.Il Sassuolo si salva e prova ad acciuffare il pareggio, ma al 88' Laurientè calcia male in area incespicando sul pallone. Nei sei minuti di recupero, ci prova anche Ferrari con una gran botta da fuori che Di Gregorio respinge al 92'. Anche i brianzoli potrebbero segnare prima del triplice fischio, con il sinistro pericoloso di Ciurria su cui Consigli salva.

Finisce 1-0 per il Monza, che supera un Sassuolo reduce dai successi su Juventus e Inter e lo aggancia in classifica a quota 9. I biancorossi torneranno in campo domenica 8 ottobre alle 12.30 contro la Salernitana all’U-Power Stadium.