Associazione Calcio Monza S.p.A.

GRANDE MONZA, IN DIECI MAI DOMO FINO AL 90'

In dieci contro undici per più di un tempo, un grande Monza cede soltanto al 90' alla Roma, che vince 1-0 con gol di El Shaarawy.

Biancorossi subito intraprendenti in avvio. Colpani ci prova su punizione, ma non inquadra la porta. Al 12’ il numero 28 rientra da destra e pennella un cross morbido per l’inserimento di testa di Colombo, Rui Patricio blocca. A fare la partita è la squadra di Palladino, che mette in difficoltà la Roma col suo possesso palla. I giallorossi costruiscono la prima occasione al 37’, quando Di Gregorio si supera, alzando sopra la traversa il colpo di testa ravvicinato di Aouar. La svolta alla gara arriva però al 42’, quando Ayroldi estrae un secondo giallo per D’Ambrosio molto contestato dai biancorossi. In undici contro dieci la Roma prova ad approfittarne subito, ma al 46’ ancora lo strepitoso Di Gregorio salva sul colpo di testa in mischia di Belotti. Prima dell’intervallo Mister Palladino inserisce Andrea Carboni per Machin e a inizio ripresa c’è Birindelli per Pedro Pereira. I biancorossi non rinunciano ad attaccare e al 50’ Colpani dipinge un sinistro a giro che esce di pochissimo. Un minuto dopo il Flaco serve in verticale Colombo, che calcia in porta trovando la respinta di Rui Patricio. Al 65’ cambia l’attacco del Monza, con Vignato e Dany Mota che entrano per Colpani e Colombo. I brianzoli si rendono pericolosi ancora al 67’, quando Birindelli avanza centralmente e scarica un gran sinistro, respinto da Rui Patricio. La Roma si salva e al 73’ torna a farsi vedere in attacco con Lukaku, che si gira e colpisce il palo esterno col desto.Finale emozionante, col Monza che appena può riparte con qualità per provare a vincerla. Al 75’ grande apertura di Vignato per Birindelli, che impegna ancora Rui Patricio col destro. Scatenato Vignato che al 83’ dribbla un paio di uomini e calcia per il gran gol, ma la difesa giallorossa si salva all’ultimo. Ci prova anche Gagliardini al 87’ con una rasoiata che sibila a lato. La Roma prova ad aumentare la pressione offensiva negli ultimi minuti. Al 88’ Azmoun centra il palo col destro. Poi al 90’ arriva il gol di El Shaarawy che manda in delirio l’Olimpico e punisce in maniera crudele e immeritata un gran bel Monza. I biancorossi tornano a subìre gol dopo 438 minuti. Finale nervosissimo, con Mourinho espulso.

Al minuto 101 Donati col destro impegna Rui Patricio sfiorando un clamoroso pareggio. Finisce 1-0 per la Roma. I biancorossi cadono dopo cinque risultati utili consecutivi, ma escono a testa altissima.

Prossima sfida domenica 29 ottobre alle 15, contro l'Udinese all'U-Power Stadium.