Associazione Calcio Monza S.p.A.

PRIMAVERA 1: HELLAS VERONA-MONZA 2-0

Termina 2-0 la sfida tra Hellas Verona e Monza, gara valida per la ventinovesima giornata di campionato, giocatasi al “Sinergy Stadium” di Verona.

Un primo tempo da togliere il fiato per gli amanti dello show time: gol, qualità e numerose occasioni da una parte e dall’altra.

Al 3’ il primo squillo della gara è gialloblu: Richi serve nello spazio Cazzadori, che supera la difesa biancorossa e si presenta davanti a Mazza. Provvidenziale il suo intervento.

Passa solo un minuto e l’Hellas Verona torna a bussare pesantemente alla porta biancorossa. Questa volta Junior non sbaglia e porta in vantaggio i padroni di casa.

Al 13’, Junior servito al limite dell’area, sfida Mazza e calcia una sassata all’incrocio, ma la risposta del portiere biancorosso è puntuale e precisa.

Il Monza reagisce e al 17’ sfiora il pari. Domanico vede e pesca nello spazio Marras, che diretto verso la porta viene fermato da Toniolo.

La gara si accende e al 23’ Ferraris decide di prendersi la scena: dalla sinistra supera la difesa avversaria, rientra sul destro e disegna una traiettoria quasi perfetta. La sfera si stampa sul palo e l’Hellas respira.

Il Monza aumenta i giri del motore, continua ad attaccare e al 31’ sfiora ancora una volta il gol. Colombo con un filtrante trova Capolupo, che col sinistro calcia diretto verso la porta, costringendo il portiere agli straordinari e a mettere fuori il pallone.

Pochi secondi dopo, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Lupinetti impatta di testa la sfera e per poco non trova la porta.

I biancorossi ci credono e con continue accelerazioni costringono i gialloblu a difendersi.

Al 44’ Lupinetti ci prova col destro dalla distanza, ma la palla termina alta sopra la traversa.

Sullo scadere della prima frazione di gioco, l’ultima occasione è di Ferraris, che raccoglie un delizioso cross di Capolupo e al volo non trova la porta.

Nella ripresa i ritmi restano invariati, il copione lo stesso e le emozioni non mancano.

Al 13’ dopo un buon giropalla in mezzo al campo, la sfera arriva sul destro di Patanè, che è impreciso e calcia alto.

Il Monza risponde ai padroni di casa e al 17’ torna pericoloso in avanti: Capolupo trova in area Marras, che al volo non trova lo specchio e suona la carica ai suoi compagni.

Al 28’ i biancorossi vanno vicinissimi al pareggio. Martins è imprendibile sulla fascia sinistra, mette a sedere l’avversario e col destro a giro sfiora l’incrocio dei pali.

Popovic al 35’ sfida Toniolo, ma il suo destro termina di poco alla sinistra del palo.

Al 39’ direttore di gara indica il dischetto per l’Hellas Verona e D’Agostino si incarica della battuta, raddoppia e mette al sicuro il risultato.

Nei minuti finali, c’è ancora spazio per una super parata di Mazza, che vola e nega la gioia a Riahi. Un intervento da applausi.

Nel prossimo turno, domenica 21 aprile alle ore 11:00, AC Monza affronterà la SS Lazio.

HELLAS VERONA-MONZA 2-0

MARCATORI: 4’ pt Junior (HVR), 39’ st D’Agostino (HVR)

HELLAS VERONA FC: Toniolo, Dalla Riva, Nwanege, Patanè (Caneva 38’ st), D’Agostino (Bancila 45’ st), Ajayi (Vermesan 26’ st), Agbonifo (Szimionas 26’ st), Riahi, Cazzadori (Valenti 45’ st), Corradi, Popovic. A disposizione: Ravasio, Marchetti, Dentale, Fagoni, De Rossi. Allenatore: Paolo Sammarco

AC MONZA: Mazza, Colombo, Lupinetti (Popovic 32’ st), Marras, Ravelli (Bagnaschi 14’ st), Berretta (Diene 14’ st), Kassama, Fernandes (Martins 19’ st), Ferraris, Capolupo (Zoppi 32’ st), Domanico. A disposizione: Ciardi, Dell’Acqua, Giubrone, Nene’, Brugarello, Graziano. Allenatore: Oscar Brevi

Ammoniti: Diene (MON)

Arbitro: Sig. Marco Di Loreto (Sig. Mattia Regattieri - Sig. Francesco Tagliaferri)