Associazione Calcio Monza S.p.A.

PRIMAVERA 1: GENOA-MONZA 1-0

Termina 1-0 la sfida tra Genoa e Monza, gara valida per la ventisettesima giornata del campionato, giocatasi allo stadio “Ferruccio Chittolina” di Quiliano.

Un avvio di partita scoppiettante: ritmi alti, squadre aggressive e determinate sin dai primi minuti di gioco. Dal campo alle tribune, la posta in palio è altissima e lo si percepisce.

Al 11’ Abdellaoui si scatena sulla destra, viene atterrato da Kassama e guadagna un preziosissimo calcio di punizione dal limite dell’area di rigore. Papadopoulos si incarica della battuta, ma la sfera termina di pochissimo fuori.

Al 17’ il Monza si porta con forza in avanti: prima Antunovic, poi Diene sfiorano due volte il gol del vantaggio. L’intervento della difesa rossoblu si rivela provvidenziale e sventa la minaccia.

Pochi minuti dopo, il Genoa risponde agli attacchi avversari e prova a far male alla difesa biancorossa, Mazza è attento e con un grande intervento mantiene invariato il risultato.

Al 30’ Ferraris si accende e dalla distanza col destro prova ad impensierire il portiere, ma una deviazione della difesa salva in calcio d’angolo i padroni di casa. Calvani è avvertito: la sfida tra i due ha inizio.

Il Monza attacca, con organizzazione e portando tanti uomini in avanti, mentre il Genoa resiste e prova a ripartire.

Al 45’ Antunovic vede e serve Ferraris, che col sinistro dal limite dell’area non trova la porta.

Una sfida accesissima, con entrambe le squadre che si affrontano a viso aperto e rispondono colpo su colpo. La prima frazione di gioco si conclude sul risultato di 0-0.

Nella ripresa, i rossoblu ripartono con una marcia in più e attaccano con insistenza.

Al 7’ Papadopoulos sugli sviluppi di un calcio d’angolo prova col sinistro direttamente in porta, il suo tiro a giro viene fermato da Mazza, che alza il muro e con una gran parata nega il gol.

Al 12’ Papadopoulos, dopo diversi tentativi, duetta con i suoi compagni di squadra, viene servito nello spazio e infila il pallone in rete.

Al 27’ il Monza va vicinissimo al pari. Berretta sventaglia sulla sinistra per Capolupo, che di prima intenzione trova al centro dell’area Ferraris. Il destro del capitano biancorosso fermato da un super Calvani, che si distende e salva il Genoa.

Al 28’ Papadopoulos approfitta di un errore difensivo, si avventa verso la porta, calcia alla destra del palo e spreca una grandissima occasione per il raddoppio.

I biancorossi ripartono e attaccano senza sosta, ma la difesa avversaria è attenta ed evita il peggio.

Nei minuti finali succede di tutto: prima al 48’ Berretta col sinistro ci prova dalla distanza senza trovare la porta, poi Colombo e Antunovic provano a mettere dentro la sfera, ma vengono ribattuti dalla difesa del Genoa. Diverse le proteste negli ultimi secondi di gara da parte dei biancorossi, che contestavano due duplici interventi del Genoa, giudicati regolari da parte del direttore di gara.

Nel prossimo turno, lunedì 8 aprile alle ore 14:30, AC Monza affronterà l’ACF Fiorentina.

GENOA-MONZA 1-0

MARCATORI: 12’ st Papadopoulos (GEN)

GENOA CFC: Calvani, Abdellaoui, Rossi, Perravicini (Romano 16’ st), Ekhator (Bornosuzov 39’ st), Barbini, Arboscello (Venturino 39’ st), Sarpa, Pittino, Bosia (Scaravilli 30’ st), Papadopoulos. A disposizione: Consiglio, Arata, Ferroni, Omar, Ghirardello, Papastylianou, Thorsteinsson. Allenatore: Vincenzo Sgambato

AC MONZA: Mazza, Diene (Berretta 25’ st), Colombo, Lupinetti (Popovic 38’ st), Ravelli (Nene’ 38’ st) , Kassama (Domanico 30’ pt), Ferraris, Antunovic, Zoppi, Capolupo (Bagnaschi 38’ st), Postiglione. A disposizione: Ciardi, Pedrazzini, Cattaneo, Martins, Fernandes, Brugarello. Allenatore: Oscar Brevi

Ammoniti: Kassama (MON), Zenoni (MON), Diene (MON), Ferraris (MON), Bornosuzov (GEN)

Espulsi: Antunovic (MON)

Arbitro: Sig. Enrico Gemelli (Sig. Diego Peloso - Sig. Vincenzo Russo)