Associazione Calcio Monza S.p.A.

UNA PRODEZZA DI CHIESA ELIMINA UN BEL MONZA

Ci vuole un grande gol del subentrato Chiesa per piegare un coraggioso Monza nel finale e regalare alla Juventus i quarti di Coppa Italia.

I padroni di casa partono forte e tre minuti dopo il tiro di Fagioli, che esce di poco al 5’, trovano il vantaggio.

Cross da destra di McKennie e colpo di testa di Kean che a centro area insacca. Il Monza però non si abbatte e al 25’ pareggia.

Sul corner da destra di Colpani, spunta la testa di Valoti, che batte Perin firmando il suo terzo gol stagionale, realizzato sempre in Coppa Italia a Udine.

La Juventus accusa il colpo e soffre il palleggio biancorosso.

Al 34’ Iling-Junior prova a scuotere i suoi con una percussione conclusa da un tiro rasoterra che esce di poco. Dopo un minuto tenta la soluzione dalla distanza anche Soulè, ma Cragno è attento e devia in corner.

Il portiere del Monza è bravissimo anche al 49’ quando ipnotizza Kean in uscita. Al 56’ si rivede Rovella, che torna dopo l’infortunio ed entra insieme a Carlos Augusto, mentre al 67’ Palladino concede spazio anche a Izzo e Vignato.

I biancorossi giocano alla pari con la Juventus e si fanno vedere con un paio di tentativi mancini di Colpani.

A riportare in vantaggio i bianconeri ci pensa uno dei nuovi entrati, Chiesa, che al 77’ confeziona un grandissimo gol con un destro a giro su cui nulla può Cragno.

Palladino si gioca l’ultimo cambio al 82’, mandando in campo Sensi, che torna dopo il grave infortunio di novembre. La Juve prova a chiuderla in conttropiede con Di Maria, ma Cragno blocca. I biancorossi si tuffano in avanti alla ricerca del pareggio, ma senza fortuna.

Finisce 2-1 per la Juventus, che si qualifica per i quarti di finale di Coppa Italia.

Il Monza, che esce a testa altissima, tornerà in campo già domenica, alle 15 contro il Sassuolo all’U-Power Stadium, per l’ultima giornata del girone d’andata di campionato.