Associazione Calcio Monza S.p.A.

IL MONZA FERMA IL NAPOLI: AL MARADONA È 0-0

Nell’ultima partita del 2023 il Monza conquista un ottimo punto in casa del Napoli Campione d’Italia, pareggiando 0-0 e sfiorando la vittoria col rigore parato da Meret a Pessina.

I brianzoli, in maglia nera, non si fanno intimorire dal Maradona esaurito e cominciano con personalità. Al 12’ primo brivido col cross velenoso di Pedro Pereira deviato in corner dalla difesa azzurra. Il Napoli fatica a trovare spazi per liberare il suo tridente offensivo. Soltanto al 36’ prova la conclusione Kvaratskhelia, ma sballando completamente la mira. Centra la porta invece Anguissa, che al 40’ costringe Di Gregorio alla prima grande parata del match con una deviazione al volo da pochi passi: Di Lorenzo calcia poi male sulla respinta.

La squadra di Mazzarri spinge sul finire del tempo e al 45’ Kvaratskhelia sfiora l’angolino con un destro indirizzato al secondo palo. Dopo l’intervallo il Monza si ripresenta con Birindelli al posto di Pedro Pereira. La ripresa inizia col colpo di testa di Rrahmani, che manda alto. Il Monza risponde col sinistro di Valentin Carboni, che al 55’ impegna Meret. Il più vivo del Napoli è sempre Kvaratskhelia che pochi secondi dopo triangola con Raspadori e calcia da pochi passi: Di Gregorio blocca. Palladino inserisce prima Colpani per Valentin Carboni e poi al 62’ Bondo per Akpa Akpro.

Il Monza prende coraggio e al 65’ Birindelli con un guizzo a sinistra impegna Meret. Sul proseguimento dell’azione, il tiro di Colpani finisce sul braccio di Mario Rui. Inevitabile il calcio di rigore, che Meret para allo specialista Pessina indovinando l’angolo. Esulta come per un gol segnato il Maradona e il Napoli si tuffa in avanti subito col tiro di Di Lorenzo, respinto in corner da un reattivo Di Gregorio. Al 71’ ci prova invece Zerbin, con un sinistro in corsa alto. Doppio cambio per il Monza al 76’: entrano Machin e Cittadini, che fa il suo esordio in maglia biancorossa. Machin si fa vedere al 86’ con una gran conclusione dalla distanza delle sue, di poco alta. Nei sei minuti di recupero il Napoli prova ad aumentare la pressione offensiva e Gaetano ha una grande occasione, trovando però uno strepitoso Di Gregorio a neutralizzarlo. Finale nervoso, con Mister Palladino che si prende il secondo cartellino giallo dall'arbitro Di Bello. Espulso dalla panchina anche Maric per proteste.

Finisce 0-0 al Maradona. Punto prezioso per un coraggioso Monza, che tornerà in campo nella prima partita del 2024 sabato 6 gennaio alle 15, quando sarà ospite del Frosinone.