Associazione Calcio Monza S.p.A.

1-1 CON L’UDINESE, ANCORA COLPANI

Il quinto gol in campionato di Colpani non basta al Monza per piegare l’Udinese, che trova l’1-1 nella ripresa.

I friulani, motivati dal cambio di allenatore, partono con grinta e ne scaturisce un avvio di gara molto fisico e bloccato. Al 13’ prima fiammata di Vignato che controlla e dribbla benissimo, prima di scaricare un desto bloccato da Silvestri. L’Udinese si fa vedere al 23’ col colpo di testa di Bijol che manda alto su punizione di Samardzic. Un minuto dopo, lo stesso Samardzic su calcio piazzato va direttamente in porta con un mancino velenoso, che Di Gregorio respinge prontamente.

A sbloccare una gara difficile ci pensa il solito Colpani, che al 27’ irrompe sul secondo palo su cross da sinistra di Kyriakopoulos e mette dentro al volo il suo quinto gol in campionato, tutti segnati in casa. Per il Flaco è la terza rete segnata in tre partite all’Udinese, squadra contro la quale aveva realizzato il suo primo centro in Serie A. L’Udinese non riesce a costruire una reazione concreta e si va all’intervallo col Monza in controllo sul 1-0. Dopo un avvio di ripresa con la squadra di Palladino in attacco, i friulani hanno la prima occasione per pareggiare al 51’, ma il solito super Di Gregorio neutralizza il tentativo ravvicinato di Zemura con una grande parata. Il Monza non si scompone e riprende ad attaccare. Al 60’ guizzo di Colombo che va via a sinistra e mette un pallone pericoloso in mezzo su cui Colpani viene anticipato all’ultimo. Mister Palladino si gioca i primi cambi un minuto dopo, inserendo Dany Mota e Bondo.

L’Udinese a sua volta ricorre a diverse sostituzioni e proprio uno dei nuovi entrati, Lucca, segna in mischia l’1-1 al 67’ infilando nell’angolino il suo secondo gol in Serie A. Il Monza non ci sta e si rituffa in avanti. Al 73’ cross velenoso da sinistra di Kyriakopoulos, smanacciato da Silvestri. La gara si accende, con l’Udinese che prende coraggio e prova a vincerla in contropiede. Il nuovo entrato Lovric ha spazio per colpire alla mezz’ora, ma la sua conclusione viene deviata in corner. Palladino si gioca un altro doppio cambio inserendo Maric e Birindelli al 79’.I biancorossi premono e al 83’ Silvestri respinge in corner un gran tiro di Ciurria, che lascia poi il posto a Valentin Carboni. Il giovane argentino entra bene in partita e al 89’ impegna col sinistro Silvestri. Il Monza ci prova col cuore fino alla fine, ma non riesce a trovare il gol. Finisce 1-1 all’U-Power Stadium.

I biancorossi torneranno in campo domenica 5 novembre alle 12.30 in casa dell’Hellas Verona.