Associazione Calcio Monza S.p.A.

SESTO GOL DI COLPANI: IL MONZA RIPRENDE IL TORINO, FINISCE 1–1

Con il sesto gol in campionato dello scatenato Andrea Colpani, il Monza conquista un ottimo 1-1 in rimonta contro il Torino, nella cinquantesima partita in Serie A dei biancorossi.

Prima occasione del match al 7’, quando Zapata chiama Di Gregorio alla respinta sulla sua botta dalla distanza. Risposta biancorossa ancora più pericolosa, col rasoterra mancino di Colpani che esce di pochissimo al 11’. Il numero 28 ci riprova al 19’, accentrandosi e scaricando un sinistro velenoso su cui la difesa granata anticipa Colombo pronto alla deviazione. Il Torino va in gol al 25’ col gran tiro di Rodriguez, ma la rete viene annullata per fallo di Zapata su Caldirola. La gara è equilibrata e molto fisica. Il Toro ci prova col colpo di testa di Zapata, che al 37’ manda fuori su cross da sinistra. Il Monza risponde subito col tiro del suo numero 9, Colombo, che calcia a lato.

Prima dell’intervallo grande occasione brianzola: Colpani crossa d’esterno e Gagliardini colpisce di testa, costringendo Milinkovic-Savic a una super parata. Il Torino passa in vantaggio al 55’ con Ilic, che incrocia col sinistro sul secondo palo, sfruttando il gran lavoro di Zapata. Immediata la risposta biancorossa con Colpani, che calcia di prima intenzione col sinistro su sponda di Pessina: Milinkovic-Savic respinge. Palladino si gioca un doppio cambio al 58’, inserendo Dany Mota e Birindelli.

A pareggiare ci pensa ancora una volta Andrea Colpani, che al 65’ soffia il pallone a un ingenuo Gineitis, e col sinistro batte con freddezza Milinkovic-Savic. Sesto centro in campionato, tutti segnati in casa, per il numero 28 biancorosso che manda in delirio l’U-Power Stadium e festeggia nel modo migliore la sua fresca prima convocazione in Nazionale. Il Torino accusa il colpo, fino al 79’, quando arriva il sinistro di Ilic respinto da Di Gregorio: poi Sanabria non riesce a deviar in rete. Palladino si gioca la carta Valentin Carboni per l’applauditissimo Colpani. Il Torino si affida alla potenza di Zapata, che al 85’ si gira e carica il diagonale mancino, mandando a lato. Per il finale Palladino inserisce anche Pedro Pereira. Il Monza spinge nei quattro minuti di recupero. Al 91' splendido tacco di Colombo per Valentin Carboni, che rientra sul sinistro e calcia, Milinkovic si salva.

Finisce 1-1 con il Monza che mantiene la sua imbattibilità casalinga.

Dopo la sosta, i biancorossi ripartiranno dalla trasferta in casa del Cagliari, domenica 26 novembre alle 12.30.