Associazione Calcio Monza S.p.A.

COLPANI-GOL E IL MONZA PIEGA IL SASSUOLO

Con il settimo gol in campionato di Colpani, il Monza supera 1-0 il Sassuolo come all'andata e ritrova la vittoria, volando a quota 28 in classifica.

Partono bene i biancorossi che vogliono riscattare il ko di Empoli. Al 3’ grande azione di Colpani, fermato forse fallosamente, ma la palla arriva a Birindelli che da posizione defilata calcia sfiorando il vantaggio. Dopo un avvio tutto biancorosso, al 8’ primo squillo del Sassuolo con Thorstvedt, che calcia debolmente in area brianzola. La partita si sblocca al 22’ quando Dany Mota infila Consigli di testa su cross di Birindelli, ma l’intervento del Var annulla tutto per fuorigioco. Il Monza insiste cercando di nuovo il vantaggio. Al 25’ ci prova Akpa Akpro con un destro da fuori che finisce sopra la traversa. La partita si accende e al 26’ c’è il primo intervento del rientrante Di Gregorio, sul destro di Laurienté: Caldirola salva poi in corner sulla respinta.

Il Sassuolo prende coraggio e al 29’ Thorsvedt colpisce il palo con una conclusione violenta da fuori. A trovare il gol del vantaggio è il Monza al 31’. Avvia l’azione un vivace Dany Mota che lavora benissimo il pallone a sinistra e serve in mezzo Colpani, bravo a controllare e trovare l’angolino col mancino. Settimo gol in campionato per il Flaco, che non segnava dal 11 novembre. Sette gol su sette realizzati all’U-Power Stadium per il numero 28 biancorosso.

Nella ripresa c’è Bondo al posto di Akpa Akpro nel Monza. Brianzoli che partono forte anche nel secondo tempo e sfiorano subito il raddoppio col sinistro di Valentin Carboni, fuori di pochissimo al 48’. Mister Palladino fa esordire il nuovo acquisto Djuric, che entra al 58’ per Valentin Carboni. Il Monza gioca bene e attacca. Al 60’ Birindelli impegna Consigli con una conclusione ravvicinata. Terzo cambio biancorosso al 77’, quando debutta anche Zerbin, che entra al posto di Colpani. Il Sassuolo si fa vedere al 83’ con un tentativo timido di Pinamonti, che calcia altissimo dalla distanza. Nel finale Palladino inserisce Izzo e Bettella, quest’ultimo all’esordio in Serie A. Nei nove minuti di recupero il Sassuolo ha una sola occasione al 95' con Mulattieri, che calcia alto dentro l'area.

Vince 1-0 il Monza, che ritrova i 3 punti dopo due sconfitte di fila e torna a vincere anche all’U-Power Stadium dopo l’1-0 sul Genoa del 10 dicembre.

Nel prossimo turno i biancorossi saranno ospiti dell’Udinese, sabato 3 febbraio alle 15.