Associazione Calcio Monza S.p.A.

PESSINA AL 99' RIPRENDE LA SAMP: È 2-2 ALL'U-POWER STADIUM

Con un rigore di Pessina al 99' il Monza acciuffa sul 2-2 la Sampdoria e allunga a sette la serie di risultati utili consecutivi confermando di avere grande cuore e carattere.

I biancorossi hanno la prima occasione con l’ex Caprari, che al 6’ sfiora l’angolino. Poi reagiscono i liguri con Gabbiadini, che al 10’ impegna Di Gregorio colpendo col petto. L’attaccante della Samp ci riprova due minuti più tardi e fa centro, portando in vantaggio i blucerchiati. Il Monza non ci sta e si tuffa subito in avanti, sfiorando il pareggio col gran sinistro di Carlos Augusto, respinto da Audero.

Il brasiliano è ispirato e al 32’ serve l’assist per Petagna, bravissimo a girarsi da grande attaccante per scaricare sul secondo palo l’1-1. Gol dell’ex per il numero 37, che al 38’ va vicino alla doppietta, ma si vede respingere in corner la conclusione a botta sicura dopo un disimpegno errato della difesa ospite.

La Sampdoria torna a rendersi pericolosa nella ripresa, col bellissimo sinistro al volo di Augello che al 51’ sibila a lato. Lo stesso difensore doriano si rivela provvidenziale per i suoi quattro minuti più tardi, quando anticipa a un passo dalla porta Dany Mota, imbeccato dal cross mancino di Carlos Augusto. Un salvataggio decisivo, perché al 58’ arriva il raddoppio della Sampdoria, che va ancora a colpire con Gabbiadini, pronto a infilare Di Gregorio in ribattuta, dopo la grandissima parata del portierone biancorosso.

Palladino si gioca i primi cambi, inserendo Rovella e Birindelli e poi aumenta ulteriormente la pressione offensiva al 79’ con l’ingresso di Valoti e Colpani. I biancorossi attaccano a testa bassa e schiacciano la Samp. E gli sforzi vengono premiati perchè al 96' Petagna si procura un rigore per trattenuta di Murru. Dal dischetto va un freddissimo capitan Pessina, che al 99' segna sotto la Pieri il gol del 2-2 che manda in delirio l'U-Power Stadium.

Terzo gol in campionato per lui, che era già andato a segno all'andata e punto prezioso per il Monza, che resta l'unica squadra imbattuta in Serie A nel 2023.

Prossimo impegno domenica 12 febbraio alle 15 a Bologna.