Associazione Calcio Monza S.p.A.

IL MONZA VOLA: 3-0 ALLA SALERNITANA E PRIMO GOL DI VIGNATO

Un grandissimo Monza supera 3-0 la Salernitana come negli ultimi due precedenti casalinghi, centra la seconda vittoria consecutiva e arriva alla sosta di ottobre con ben 12 punti in classifica.

Per la squadra di Palladino diventano anche tre le gare di fila senza subire reti.

Prima da titolare in Serie A per Vignato, che prova subito a rendersi pericoloso ma sul suo cross non arriva nessuno. I granata, ancora alla ricerca della prima vittoria in campionato, si fanno vedere con Dia, che impegna Di Gregorio al 5’. A sbloccare la gara ci pensa ancora una volta Andrea Colpani, che al 9’ confeziona la splendida giocata del 1-0. Dribbling di sinistro e colpo da biliardo nell’angolino col destro, per il suo quarto gol in campionato, tutti segnati all’U-Power Stadium. Il “Flaco” è ispirato e al 17’ ci riprova caricando un sinistro da fuori che Ochoa blocca in due tempi. Il raddoppio biancorosso è rimandato di pochi secondi.

Al 18’ grande percussione centrale di Gagliardini che taglia in due la difesa ospite, la palla arriva poi a Vignato che col sinistro infila in rete. Primo storico gol segnato da un giocatore italiano classe 2004 in Serie A e grande festa all’U-Power Stadium. La Salernitana è alle corde, ma reagisce al 21’ col bel destro di Candreva, respinto da Di Gregorio. Il Monza riprende a divertire il pubblico al 25’, quando Vignato se ne va con una accelerazione fantastica e calcia nell’angolino, vedendosi negare la doppietta da un grandissimo intervento di Ochoa. I biancorossi arrivano facilmente nella metà campo avversaria, al 30’ la galoppata è di Colombo, che poi si defila a sinistra e calcia senza trovare la porta. Il numero nove ci riprova al 35’, ma la difesa ospite salva all’ultimo. Il Monza è arrembante e va vicinissimo al 3-0 al 36’ col tiro-cross velenoso di Kyriakopoulos che esce di un soffio, e col destro di Gagliardini un minuto dopo, sempre a lato di un niente. Prima dell’intervallo ci prova anche Ciurria, che se ne va in velocità col sinistro, avanza e calcia, ma Ochoa blocca.

Paulo Sousa prova a dare la scossa alla Salernitana con un triplo cambio all’intervallo, ma i campani non costruiscono occasioni concrete per riaprire la gara. Il Monza è in controllo e Palladino si gioca due doppi cambi, facendo entrare prima Papu Gomez e Pedro Pereira e poi Bondo e Birindelli. La Salernitana si accende improvvisamente al 72’ con Dia, che calcia col sinistro da posizione ravvicinata colpendo la traversa dopo un rimpallo. Decisivo anche Di Gregorio, che poi in un minuto si ripete superandosi sul tentativo ravvicinato di Dia e sul gran destro di Candreva. Scampato il pericolo il Monza torna all’attacco e al 76’ il nuovo entrato Birindelli, servito da Gomez, brucia Ochoa in uscita mettendo in mezzo un pallone su cui Colombo arriva con leggero ritardo. Il Monza insiste e dopo il tiro di Pessina deviato in corner, il nuovo entrato Bondo propizia il rigore concesso per mani di Pirola al 80’.

Dal dischetto va capitan Pessina, che segna il suo primo gol in campionato al 82' e firma il 3-0 sotto la Curva Pieri, proprio come in Monza-Salernitana di un anno fa. La squadra di Palladino non si ferma e al sfiora il poker col destro di Colombo, che Ochoa respinge in corner con un grande intervento al 83’. Nel finale c’è spazio anche per l’ex Akpa Akpro. Nei cinque minuti di recupero un generosissimo Gagliardini colpisce la traversa in mischia.

Trionfa 3-0 il Monza, che vola ai piani alti della classifica e arriva nel modo migliore alla sosta. Si ripartirà il 22 ottobre, sempre alle 12.30 all’Olimpico contro la Roma.