Associazione Calcio Monza S.p.A.

LA ROMA VINCE ALL'U-POWER STADIUM

La Roma passa 4-1 all’U-Power Stadium interrompendo la marcia del Monza, che era reduce da due vittorie consecutive e cinque risultati utili complessivi.

I brianzoli, con la terza maglia nera, partono forte e dopo 43 secondi Andrea Carboni crossa da sinistra con Djuric che viene anticipato al momento della deviazione volante da Ndicka. La risposta ospite arriva al 6’ col colpo di testa di Cristante alto sopra la traversa. Più pericoloso il destro dalla distanza di Pellegrini, deviato in corner con la manona dal solito strepitoso Di Gregorio. Gara subito ricca di emozioni. Al 16’ cross pennellato di Colpani e stacco di testa di Djuric, che colpisce il palo. Dal possibile 1-0 si passa due minuti dopo al vantaggio romanista, firmato col piattone destro da Cristante su assist di Dybala, ma la rete viene annullata dopo l’intervento del Var per fuorigioco dell’argentino. Il Monza perde Gagliardini che lascia il posto a Valentin Carboni al 22’. Sempre pericolosi i padroni di casa quando attaccano, come al 36’ quando il lancio di Caldirola premia lo scatto di Birindelli, che vola a destra e poi col diagonale rasoterra va vicino all’angolino.

La Roma sembra in difficoltà, ma al 38’ il capitano giallorosso Pellegrini si inventa un gran gol, che batte l’incolpevole Di Gregorio. Il portierone brianzolo non subiva una rete dal 22 dicembre scorso. Il Monza reagisce subito e al 41’ costruisce un’azione pericolosa con la splendida palla di Valentin Carboni per Bondo che serve Dany Mota, ma Svilar esce bene sul portoghese. E anche in questo caso si passa dal possibile gol biancorosso a quello di una Roma cinica, che va a colpire con Lukaku al 42’. Prima dell’intervallo Valentin Carboni prova a riaprire subito la partita, ma il suo sinistro è alto. L’ultima occasione è di Lukaku, che chiama Di Gregorio a un’altra grande parata con una zampata da pochi passi. A inizio ripresa c’è Kyriakopoulos per Colpani nel Monza che comincia all’attacco e dopo cinque minuti va vicino al gol con Djuric. La difesa giallorossa si salva sulla conclusione del bosniaco, servito da Birindelli. Al 54’ pericoloso anche Andrea Carboni con un colpo di testa di poco alto su corner da destra. .Meriterebbero il gol i biancorossi e invece segna ancora la Roma alla prima occasione della ripresa. Che è in realtà una punizione trasformata da Dybala con un sinistro velenoso al 63’.

Mister Palladino inserisce Maldini al 66’ e il nuovo entrato si rende subito pericoloso con una grande giocata dopo un minuto: Svilar blocca il destro del numero 27. Non si arrende il Monza, che al 70’ sfiora ancora il gol con l’inzuccata di Andrea Carboni. Ci prova anche Bondo, con una conclusione violenta che Svilar respinge in corner al 72’. La Roma torna a farsi vedere al 72’ con un break in contropiede: Lukaku serve El Shaarawy che calcia a botta sicura, ma Caldirola devia in corner. Azione sviluppatasi con Pessina rimasto a terra. Il quarto gol giallorosso arriva comunque su rigore, concesso dopo l’intervento del Var e trasformato da Paredes al 82’. Nel finale Palladino concede spazio a Donati e Akpa Akpro. L'orgoglio dei padroni di casa porta al primo bellissimo gol in Serie A di Andrea Carboni, che arriva al 87'. Sesta vittoria in sette partite di campionato per la Roma di De Rossi, che vince 4-1.

Il Monza tornerà in campo sabato 9 marzo alle 20.45 sul campo del Genoa.