Associazione Calcio Monza S.p.A.

IL NAPOLI VINCE IN RIMONTA ALL’U-POWER STADIUM

Il Napoli rimonta il primo gol biancorosso di Djuric e con quattro reti nella ripresa passa 4-2 all’U-Power Stadium.

Gli ospiti provano a fare la partita in avvio, ma il Monza si difende bene e colpisce al primo affondo. Al 9’ Zerbin crossa da sinistra e Djuric stacca di testa firmando l’1-0 e il suo primo gol in biancorosso. Il Napoli reagisce al 17’ con un’azione confusa in mischia che si conclude con il tiro alto di Di Lorenzo. Dopo un’altra fase favorevole al Monza, al 25’ bel guizzo di Ngonge che si porta la palla sul destro e calcia, trovando la deviazione in corner di Pablo Marí. Il Monza perde per infortunio Dany Mota che al 27’ lascia il posto a Maldini. Il nuovo entrato ha una chance al 38’, quando i biancorossi ripartono veloci sulla destra e sul cross di Birindelli arriva il tiro di Maldini respinto dalla difesa azzurra. La partita si infiamma. Al 40’ Osimhen disturba in pressing Di Gregorio, che si salva poi nel modo migliore respingendo il tiro di Kvaratskhelia. Il georgiano ci riprova al 45’, quando si accentra e scarica un destro potente ma impreciso.

Il Napoli va in gol a inizio ripresa con Ngonge, ma la rete viene annullata per netto fuorigioco dello stesso numero 26.Al 55’ doppio cambio per Palladino, che inserisce Bondo e Ciurria.Il Napoli attacca alla ricerca del pareggio e lo trova pochi secondi dopo. Sul cross di Anguissa da destra, Osimhen salta altissimo e incorna l’1-1. Purtroppo per i biancorossi, passa un minuto e il Napoli completa la rimonta con un altro gol bellissimo. Lo firma il nuovo entrato Politano con un sinistro al volo imparabile per Di Gregorio.

Momento incredibilmente favorevole agli ospiti, che trovano un gol più bello dell’altro a ogni tiro. E quando al 61’ Zielinski segna il 3-1 la gara sembra virtualmente chiusa. Invece il Monza mostra come sempre orgoglio e carattere e un minuto dopo Colpani confeziona la splendida rete del 2-3. Il numero 28 fa tutto col sinistro, dribbla finta e pennella sul secondo palo il suo ottavo centro in campionato. Tutti segnati all’U-Power Stadium. La partita diventa spumeggiante. Il Napoli fa valere la qualità anche della sua panchina e al 68’ trova il 4-2 con Raspadori, appena entrato e rapido a insaccare dopo la respinta di Di Gregorio su Di Lorenzo. La squadra di Calzona si esalta e al 74’ Osimhen prova la magia in rovesciata: Di Gregorio è attento. Palladino ricorre a un altro doppio cambio al 76’, mandando in campo Valentin Carboni e Kyriakopoulos.

La gara però è nelle mani del Napoli che porta a casa il 4-2  dopo aver subito un grande Monza nel primo tempo.

Nel prossimo turno i biancorossi saranno ospiti del Bologna, sabato 13 aprile alle 20.45.