Associazione Calcio Monza S.p.A.

UN MONZA DA SOGNO BATTE 4-2 IL MILAN ALL'U-POWER STADIUM

Un fantastico Monza supera 4-2 il Milan all’U-Power Stadium e regala una notte da sogno ai suoi tifosi, conquistando anche i primi punti in Serie A contro i rossoneri.

Una grande bandiera omaggia il Presidente Silvio Berlusconi in tribuna Est al fischio d’inizio. La gara è subito viva. Il Milan batte il primo colpo col tentativo di testa di Jovic su punizione di Theo Hernandez, ma il Monza risponde con il tiro di Dany Mota deviato in corner. E sull’angolo seguente prova la deviazione volante anche Pablo Marí, fermato nuovamente dai rossoneri. A chiudere il botta e risposta di occasioni in avvio, al 5’ tiro pericoloso di Theo Hernandez che la difesa biancorossa smorza in corner. La partita è equilibrata, con i brianzoli coraggiosi e intraprendenti. Al 26’ conclusione di Valentin Carboni, bloccata da Maignan. Il talentuoso argentino è ispirato e al 30’ pennella un cross morbido per la testa di Djuric, che scheggia l’incrocio dei pali. Al 43’ deve uscire Di Gregorio dopo uno scontro fortuito di gioco: al suo posto entra Andrea Carboni. Finale di tempo emozionante, perché un minuto dopo Thiaw stende Dany Mota in area e arriva il rigore per i biancorossi. Dal dischetto l’ex Pessina trasforma con freddezza portando in vantaggio il Monza. Terzo pesantissimo gol in campionato per il capitano biancorosso che manda in delirio l’U-Power Stadium. Il Milan prova a reagire negli otto minuti di recupero con un’azione in mischia, ma al 51’ arriva il 2-0 del Monza, che confeziona un’azione splendida. Colpani va via a Thiaw e serve d’esterno Dany Mota, che rientra sul destro e pennella sul secondo palo per l’apoteosi dell’U-Power Stadium. Terzo centro in campionato anche per il portoghese e Monza avanti 2-0. Prima dell’intervallo Sorrentino respinge un calcio di punizione di Florenzi. Pioli prova a scuotere il Milan con un triplo cambio a inizio ripresa. Uno dei nuovi entrati, Pulisic, prova un tiro che non impensierisce Sorrentino. Poi al 52’, l’intervento del Var segnala uno schiaffo rifilato da Jovic a Izzo e l’arbitro Colombo estrae il cartellino rosso per l’attaccante rossonero. In undici contro dieci il Monza prova a piazzare il colpo del ko e ci va vicino al quando lo scatenato Dany Mota crossa sul secondo palo dove Colpani di testa sfiora il 3-0. Il Milan si salva e un minuto dopo torna in partita con la zampata di Giroud, che corregge in rete un cross dalla destra sulla sponda di Pulisic. Mister Palladino si gioca subito un doppio cambio, inserendo Colombo e Bondo. Il Monza riprende ad attaccare e manca ancora il terzo gol con Dany Mota, in ritardo di un attimo sul secondo palo su cross di Colpani. Biancorossi scatenati. Al 75’ guizzo di Birindelli a destra e gran tiro alzato in corner da Maignan. Al 80’ altro doppio cambio biancorosso: entrano Daniel Maldini e Pedro Pereira. E proprio quest’ultimo se ne va in contropiede al 86’ e calcia col destro: Gabbia salva in corner. Meriterbbe la terza rete il Monza e invece al 87’ è il Milan a trovare il 2-2 con un gioiello di Pulisic, che scarica un bolide di destro sul secondo palo. Decisivo l’ingresso della ripresa dell’americano, autore di un gol e un assist. Le emozioni non sono ancora finite.

Al 90’ Bondo si inventa il gol del 3-2 con un destro spettacolare all’incrocio dei pali che fa impazzire l’U-Power Stadium. E’ la prima pesantissima rete in biancorosso per il centrocampista, fresco di rinnovo di contratto. Nei minuti di recupero arriva anche il quarto gol, firmato dall'ex Colombo, per l'apoteosi finale.

Vince 4-2 il Monza che conquista la prima vittoria contro una grande della sua bellissima stagione. La squadra di Palladino vola a quota 33 punti in classifica e interrompe la serie di nove risultati utili consecutivi del Milan, che fallisce il sorpasso alla Juventus seconda in classifica.

Nel prossimo turno i biancorossi faranno visita alla Salernitana, sabato 24 febbraio alle 18.