Associazione Calcio Monza S.p.A.

PARI 1-1 CON IL LECCE, A SEGNO ANCORA COLPANI

Con il terzo gol in campionato di Colpani, il Monza riprende sul 1-1 il Lecce all’U-Power Stadium, sfiorando più volte il gol della meritata vittoria.

Inizio sfortunato per i biancorossi, perché Almqvist si conquista un calcio di rigore, che Krstovic trasforma di potenza al 3’. Il Monza reagisce all’avvio negativo e al 4’ Birindelli sfiora l’angolino con un diagonale di destro. Al 14’ colpo di testa di Caldirola, che esce di poco. Il pareggio arriva al 24’, al termine di una splendida azione palla a terra. La zampata vincente è ancora di Colpani, che scambia con l’ex Colombo e imbuca nell’angolino col sinistro il suo terzo centro in campionato. Al 26’ Caprari deve lasciare il posto a Dany Mota per un problema al ginocchio. Il Monza attacca con intensità e al 27’ un bel tiro di Gagliardini viene deviato in corner dalla difesa leccese. Ancora più pericoloso il sinistro di Ciurria, che un minuto dopo va via in slalom, prende la mira e sfiora l’angolino.

La squadra di Palladino è arrembante: al 30’ il grande ex Colombo va vicinissimo al 2-1 con un esterno sinistro che esce di un soffio. Il Lecce torna a farsi vedere al 41’, con il tiro-cross pericoloso di Banda, su cui non arriva nessuno. A inizio ripresa c’è Andrea Carboni per Pablo Marí nel Monza, che comincia all’attacco. Al 51’ Colpani ha sul sinistro la palla del 2-1, ma questa volta chiude troppo il mancino indirizzato al primo palo. Al 55’ brutta entrata di Baschirotto su Colombo e cartellino rosso per il difensore ospite, confermato anche dopo il controllo al Var.In undici contro dieci i biancorossi aumentano la pressione offensiva. Al 67’ grande intervento di Falcone sul tiro a botta sicura di Dany Mota, che non riesce poi a ribattere in rete. Mister Palladino si gioca un doppio cambio, inserendo Pedro Pereira e Maric per Birindelli e Colombo.

La porta salentina sembra stregata e quando Andrea Carboni segna in rovesciata in mischia, la grande gioia dell’U-Power Stadium dura poco, perché il Var annulla tutto, vanificando la prodezza del difensore sardo. Un Andrea Carboni scatenato, che al 76’ si trova ancora in area pugliese e va vicinissimo a ripetersi, ma Falcone respinge il suo tocco ravvicinato. Il Monza non demorde e sfiora il 2-1 anche con la rasoiata di Gagliardini, che sibila a lato e col destro di Dany Mota, respinto da Falcone al 81’.Il Lecce è alle corde, ma al 85’ Caldirola viene espulso per doppia ammonizione e si ripristina la parità numerica.

Nei nove minuti di recupero, il Lecce rischia l'autorete e al 95' Gagliardini di testa sfiora per l'ennesima volta il 2-1. La meritata vittoria dopo una grande partita non arriva. Finisce 1-1 all'U-Power Stadium.

I biancorossi torneranno in campo sabato 23 settembre alle 20.45, all'Olimpico contro la Lazio.