Associazione Calcio Monza S.p.A.

DJURIC VOLA ALTO: IL MONZA FERMA LA LAZIO

Con un gol di Djuric, che si regala la prima doppietta in Serie A al 92’, un bellissimo Monza ferma la Lazio sul 2-2 e conquista un punto meritato e pesante.

La prima occasione è dei biancorossi che cominciano bene. Al 6’ Djuric scambia con Zerbin e col sinistro rasoterra sfiora l’angolino sul secondo palo. A un passo dal gol il Monza. La Lazio soffre, ma colpisce al primo affondo. Di Gregorio devia sulla traversa la botta di Kamada con una parata incredibile, ma non può nulla sulla ribattuta vincente di Immobile che col destro porta in vantaggio i biancocelesti al 11’. I brianzoli riprendono a macinare il loro gioco e al 23’ vanno vicinissimi al pareggio. Grande iniziativa di Colpani che va via a destra e pennella un morbido cross in mezzo dove Valentin Carboni schiaccia di testa mancando di poco la porta. La Lazio si accende a fiammate, come al 28’ quando Immobile prova il gran gol di tacco su cross ravvicinato da destra, ma Di Gregorio è attento.

Per il resto è il Monza ad attaccare provando con pazienza a scardinare la difesa avversaria. Al 35’ Colpani ispira per Pessina, che prende la mira e pennella il sinistro, respinto da Mandas. Insistono i biancorossi che sfiorano ancora il pareggio col colpo di testa di Bondo, fuori di poco su cross di Valentin Carboni. All’intervallo svantaggio immeritato per il Monza. La squadra di Palladino attacca anche nella ripresa. Al 62’ Colpani taglia in due la difesa romana con un’azione fantastica, ma dopo aver saltato anche Mandas trova la respinta del portiere greco che recupera e si salva. Al 71’ Mister Palladino si gioca un triplo cambio, inserendo Dany Mota, Akpa Akpro e Donati.

E proprio da un cross perfetto di Donati al 73’ arriva il gol del pareggio di Djuric, prima annullato e poi confermato dal Var. Seconda rete in biancorosso, settima complessiva in questo campionato per il bosniaco, pronto a insaccare dopo la respinta di Mandas sul tuffo di testa di Pessina. Il Monza vuole vincere e attacca. Palladino si gioca anche la carta Caldirola al 78’. La gara sembra saldamente nelle mani dei biancorossi e invece al 83’ a sorpresa arriva il 2-1 laziale con Vecino, abile a inserirsi centralmente e battere con freddezza Di Gregorio. Il Monza non si arrende. Al 86’ Palladino inserisce anche Caprari, al ritorno in campo dopo otto mesi. Al 89’ Pablo Marí prende la mira e scarica un grandissimo destro che Mandas alza in corner. Nei cinque minuti di recupero la Lazio ha un’occasione in contropiede con Guendouzi al 91’, ma Di Gregorio salva il Monza. E il meritato 2-2 arriva poco dopo, ancora con lo scatenato Djuric che vola in cielo a incornare su cross calibrato di Pessina al 92’.Prima doppietta in Serie A e otto gol in campionato per il grande protagonista di giornata.

Finisce così 2-2 tra gli applausi dei tifosi biancorossi per una prestazione di cuore e qualità dei brianzoli, che torneranno in campo lunedì 13 maggio alle 20.45 in casa della Fiorentina.