Associazione Calcio Monza S.p.A.

L’INTER VINCE ALL’U-POWER STADIUM

Nella prima giornata di ritorno di Serie A, l’Inter capolista vince 5-1 a Monza.

La squadra di Inzaghi parte forte. Al 3’ prima occasione col sinistro al volo di Dimarco che si spegne a lato. Al 11’ Lautaro Martinez stacca di testa e trova un tocco fortuito col bracco di Gagliardini, che porta al rigore concesso dal Var. Dal dischetto va lo specialista Calhanoglu, che porta in vantaggio l’Inter al 12’. Il gol galvanizza ulteriormente i nerazzurri che insistono e al 14’ trovano il 2-0 con Lautaro, pronto a insaccare in area il cross rasoterra di Dimarco. Il Monza reagisce al 16’ con una bella azione che porta al sinistro finale di Colpani alto. L’Inter prova a chiuderla virtualmente al 22’ quando la deviazione di destro di Thuram sfiora l’angolino. Il Monza resta in partita e al 29’ la riapre col gol di Pessina che viene però annullato dal Var per fuorigioco millimetrico.

Al 41’ torna a farsi vedere l’Inter con un gran destro di Thuram che non inquadra la porta. La squadra di Palladino cerca di ritrovare il gol prima dell’intervallo e ci va vicina con la punizione a giro di Colpani, di poco fuori. L’ultima emozione del primo tempo è un altro tentativo dalla distanza di Thuram ancora fuori misura.

A inizio ripresa nei brianzoli ci sono le novità Colombo e Kyriakopoulos. Il Monza parte forte e attacca con cuore e coraggio. Al 56’ i biancorossi si infuriano per un tocco sospetto di Pavard in area nerazzurra. La panchina del Monza si innervosisce e ne fa le spese Mister Palladino, che viene espulso per proteste. L’Inter approfitta del momento di confusione della partita per piazzare il colpo del ko al 60’, quando Calhanoglu su invito di Thuram batte l’incolpevole Sorrentino. Il portiere che sostituisce l’infortunato Di Gregorio si supera al 66’ con un grandissimo intervento su Pavard. Il Monza non si arrende e un minuto dopo Dany Mota si procura un rigore per fallo di Darmian. Dagli undici metri ci pensa Capitan Pessina a trasformare al 69’, firmando il suo secondo gol in campionato.

I biancorossi ci credono e al 75’ Kyriakopoulos impegna Sommer con un sinistro dalla distanza. L’Inter si salva e va a colpire ancora, ottenendo un altro rigore per fallo del nuovo entrato Akpa Akpro su Frattesi. Questa volta calcia Lautaro Martinez che si regala la doppietta personale e allunga in vetta alla classifica marcatori. Nel finale la capolista dilaga e trova anche il quinto gol con Thuram al 88'.Finisce 5-1 per l'Inter.

Il Monza tornerà in campo domenica 21 gennaio alle 15 sul campo dell’Empoli.