Associazione Calcio Monza S.p.A.

DANY MOTA PIEGA IL GENOA: IL MONZA RITROVA LA VITTORIA IN CASA

Con il primo gol in campionato di Dany Mota, il Monza supera 1-0 il Genoa e ritrova un preziosissimo successo all’U-Power Stadium dopo più di due mesi.

Palladino, che perde prima Pablo Marí e poi all’ultimo Caldirola, schiera in attacco Valentin Carboni, all’esordio da titolare in Serie A. E il talentuoso argentino si mette subito in evidenza. Al 10’ va via in dribbling e crossa bene sul secondo palo, dove Kyriakopoulos arriva con leggero ritardo. Valentin Carboni prova poi la conclusione personale al 19’ con un sinistro che esce di poco. Al 36’ punizione velenosa di Colpani deviata in corner dalla barriera. Un minuto dopo arriva il gol di Ciurria, ma viene annullato per fuorigioco del numero 84.

Partita bloccata anche a inizio ripresa. Messias batte un colpo calciando al volo; Pessina gli risponde con un sinistro bloccato da Martinez. Palladino si gioca un doppio cambio al 56’ inserendo Maric e Dany Mota. Il Genoa ha una grande occasione al 62’, quando sul tiro-cross di Messias, Retegui calcia alto davanti a Di Gregorio. Altro doppio cambio per il Monza al 72’, con Palladino che inserisce Machin e Akpa Akpro.

Il Monza ci crede e al 83’ trova il gol con grande cuore. Cross da destra di Pedro Pereira e deviazione vincente di Dany Mota, che segna il suo primo pesantissimo centro in campionato. Delirio all’U-Power Stadium e grande festa biancorossa. Il Genoa reagisce subito e due minuti dopo Dragusin, imbeccato da Gudmundsson calcia a lato davanti a Di Gregorio.

Vince 1-0 il Monza che non trovava i tre punti in casa dal 3-0 sulla Salernitana del 8 ottobre. Nel prossimo turno i biancorossi saranno di scena a San Siro contro il Milan, domenica 17 dicembre alle 12.30.