Associazione Calcio Monza S.p.A.

BELTRAN REGALA LA VITTORIA ALLA FIORENTINA

Nella diciassettesima giornata di Serie A la Fiorentina vince 1-0 all’U-Power Stadium e vola al quarto posto provvisorio in classifica.

I viola partono forte. Al 6’ Ikoné si accentra e scarica un sinistro velenoso, che Di Gregorio vola a respingere. Il portierone biancorosso non è fortunato un minuto più tardi, quando serve involontariamente Beltran, che mette dentro l’1-0 ospite. Il vantaggio galvanizza la Fiorentina che al 9’ va vicina al raddoppio. Ci pensa D’Ambrosio con un salvataggio incredibile a mandare in corner la conclusione a porta vuota di Ikoné, rapidissimo a sgusciare tra le maglie della difesa biancorossa.

Il Monza reagisce e Akpa Akpro serve bene Colpani, neutralizzato però dalla difesa toscana al momento della battuta a rete. La Fiorentina torna a farsi vedere al 28’ col tentativo da fuori di Duncan, respinto da Di Gregorio. Molto più ghiotta la chance brianzola del 30’, quando Akpa Akpro libera il corridoio per Colpani che si invola verso la porta e serve a Kyriakopoulos: il sinistro del greco in corsa non inquadra la porta. Il Monza insiste, Dany Mota va via a sinistra e mette in mezzo dove Colpani controlla benissimo e calcia, Terracciano blocca.

Nella ripresa il Monza si ripresenta con Colombo e Ciurria al posto di Gagliardini e Pedro Pereira. I biancorossi cominciano all’attacco e dopo 3 minuti proprio il nuovo entrato Ciurria pennella un bel cross, su cui Kyriakopoulos arriva con un pizzico di ritardo per la deviazione sul secondo palo. Al 61’ Palladino si gioca la carta Valentin Carboni, mentre al 79’ si rivede anche Vignato, al rientro dall’infortunio. Tridente d’attacco biancorosso tutto di giocatori nati dopo il 2000 per il finale di gara, in cui entra poi anche Birindelli. Il Monza ci prova fino all'ultimo dei cinque minuti di recupero. Il sinistro di Ciurria al 94' esce di poco. Vince 1-0 la Fiorentina.

Nel prossimo turno, i biancorossi saranno ospiti del Napoli venerdì 29 dicembre alle 18.30.