Associazione Calcio Monza S.p.A.

CARLOS GOLEADOR: FINISCE 1-1 CON LA CREMONESE

Secondo 1-1 consecutivo in rimonta per Il Monza, che domina con la Cremonese, non la sblocca e va sotto nella ripresa, ma trova il pareggio grazie al quinto centro in campionato di Carlos Augusto.

Al 5’ su corner da sinistra irrompe di testa Petagna che sfiora il vantaggio. L’attaccante è ispirato e al 14’ confeziona un assist geniale per Izzo, che si fa ipnotizzare da Carnesecchi davanti alla porta. Insiste la squadra di Palladino, che al 20’ va ancora vicinissima al vantaggio. Sul cross pennellato di Izzo, Carlos Augusto stacca di testa, ma Carnesecchi vola a deviare in corner. Gioca bene il Monza: al 24’ grande azione palla a terra e conclusione finale di Petagna, deviata in angolo da Vasquez. La Cremonese ha un primo sussulto al 27’, col colpo di testa improvviso di Galdames, che manda fuori. Il Monza non si scompone e riprende ad attaccare. Al 41’ ci prova di testa anche Caldirola al 41’, mentre due minuti più tardi Caprari pennella un destro a giro da fuori che esce di poco. Prima dell’intervallo è ancora un super Carnesecchi a neutralizzare la conclusione ravvicina di Ciurria e Petagna sulla respinta trova la deviazione della difesa ospite. Lo 0-0 sta strettissimo ai brianzoli all’intervallo.

La Cremonese si gioca due cambi e uno dei nuovi entrati, Ciofani, scarica un destro violento da fuori al 56’, senza inquadrare la porta. Purtroppo per il Monza sono le prove generali del gol, che l’attaccante ospite trova al 61’, sfruttando l’assist di Castagnetti. Palladino si gioca un triplo cambio, inserendo Antov, Ranocchia e Dany Mota e il Monza reagisce, trovando il pareggio al 69’. Volata sulla destra di Ciurria e cross sul secondo palo, dove c’è Carlos Augusto, che controlla e scarica in rete con un diagonale mancino. Quinto gol in campionato per il difensore brasiliano, miglior marcatore dei biancorossi in campionato. Palladino inserisce anche Gytkjaer e Colpani per andare all’assalto dei grigiorossi. Al 81’ doppio tentativo di Ranocchia, che impegna Carnesecchi col destro e sulla respinta non riesce a ritrovare la porta. Grande occasione al 90’ poi per Colpani, che sfiora il 2-1 di testa su cross di Carlos Augusto. Finisce 1-1.

Nel prossimo turno, dopo la sosta, il Monza giocherà ancora all’U-Power Stadium, domenica 2 aprile alle 15 contro la Lazio.