Associazione Calcio Monza S.p.A.

MALDINI COLPISCE ANCORA: IL MONZA BATTE 1-0 IL CAGLIARI E VOLA

Seconda vittoria consecutiva e sempre con gol decisivo di Maldini per il Monza, che grazie alla splendida punizione del numero 27 supera 1-0 il Cagliari e vola alla sosta a quota 42 punti in classifica, agganciando provvisoriamente la Fiorentina all’ottavo posto.

Pomeriggio primaverile all’U-Power Stadium e partenza forte dei biancorossi. Al 2’ Dany Mota sprinta e semina il panico nella difesa sarda servendo poi Maldini, che col destro pennella a lato. Subito protagonista l’attaccante reduce dal gol decisivo di Genova e alla prima da titolare in biancorosso. Il Cagliari ha disperato bisogno di punti salvezza e si difende con prudenza. Al 30’ i sardi si fanno vedere con una punizione rasoterra di Lapadula, che non inquadra la porta. Impreciso anche Dossena, che al 35’ colpisce di testa su corner da destra mandando fuori.

Perfetta invece la punizione disegnata al 42’ da Daniel Maldini, che firma il suo terzo gol in campionato e manda in delirio l’U-Power Stadium. La palla bacia due volte la traversa ed entra e il Monza è avanti 1-0. Prima dell’intervallo potrebbe arrivare anche il raddoppio, ma il colpo di testa di Dany Mota su cross di Pessina esce di poco. I biancorossi iniziano all’attacco anche alla ripresa e dopo meno di due minuti chiedono un rigore per mani di Deiola, ma l’arbitro lascia proseguire. Brianzoli che insistono: al 50’ sul cross morbido di Colpani, Dany Mota sfiora il 2-0. Il Cagliari non riesce a reagire. Al 51’ Colpani gira in mezzo un pallone invitante su cui nessun biancorosso riesce a correggere in rete.

Al 63’ primi cambi per Mister Palladino, che inserisce Zerbin e Gagliardini. Il Cagliari batte il primo colpo della ripresa al 64’ quando Deiola scarica un destro al volo deviato in corner da Bondo. Il Monza torna ad attaccare e al 67’ un tiro deviato di Zerbin diventa un assist per Pessina che stacca di testa: Scuffet blocca. Palladino si gioca un altro doppio cambio al 74’, mandando in campo Valentin Carboni e Caldirola. Il Cagliari si affida soprattutto ai guizzi di Lapadula, che al 79’ colpisce ancora male in area biancorossa, spedendo fuori di testa. Entra anche Colombo nel Monza al 81’ e il numero 9 potrebbe subito fare 2-0, ma non riesce a chiudere abbastanza il destro davanti a Scuffet su assist di Valentin Carboni.

Nel finale i biancorossi non rischiano nulla e portano a casa il prezioso 1-0.

Quarta vittoria nelle ultime cinque gare e sette punti in più della scorsa stagione per la squadra di Palladino, che tornerà in campo dopo la sosta sabato 30 marzo alle 15, in casa del Torino.