Associazione Calcio Monza S.p.A.

FINISCE 0-0 COL BOLOGNA, GOL ANNULLATO A DANY MOTA

Primo 0-0 in Serie A per il Monza, che pareggia all’U-Power Stadium contro il Bologna.

Al fischio d’inizio, la Curva Pieri omaggia Silvio Berlusconi, con uno striscione speciale per il quinto anniversario dell’acquisizione del Club da parte del Presidente.

Dopo un avvio di gara intenso ed equilibrato, al 16’ arriva il vantaggio biancorosso con il colpo di testa di Dany Mota su delizioso cross d’esterno di Colpani, ma il Var annulla tutto per leggero fuorigioco del portoghese. Ritmi alti, ma poche occasioni da entrambe le parti fino al 33’, quando in un minuto prima Skorupski respinge la deviazione di Colombo sul tiro-cross velenoso di Ciurria e poi, sulla ripartenza avviata da Zirkzee, Orsolini carica il sinistro trovando la grande parata di Di Gregorio. Si va all’intervallo sullo 0-0.

La ripresa inizia con il gol di Ferguson, annullato però per fallo di Zirkzee su Caldirola. Passa un minuto e il Monza chiede un rigore per un tocco dubbio di Calafiori sul cross di Dany Mota. La gara si accende, il Bologna ci prova in contropiede con Zirkzee, che indirizza il destro sul primo palo, ma Di Gregorio è attento. Il Monza risponde col destro piazzato di Dany Mota, che Skorupski respinge al 57’.Thiago Motta cambia quattro giocatori in un colpo solo e i rossoblu provano a far male in ripartenza. Al 62’ ottima respinta di Di Gregorio sulla deviazione in mischia di Beukema. Primi cambi anche per Raffaele Palladino, che un minuto dopo inserisce Birindelli e Vignato e poco dopo anche Pablo Marí per Andrea Carboni. I biancorossi spingono e al 73’ su cross di Birindelli da destra, Vignato va vicinissimo alla deviazione vincente. Palladino ci crede e al 78’ inserisce anche Maric e Machin.

Finale vibrante e nervoso. Al 86’ il Bologna resta in dieci per doppia ammonizione a Saelemaekers.I biancorossi ci provano fino al quinto minuto di recupero, ma nn riescono a sfondare il muro felsineo.

Finisce 0-0, il terzo consecutivo per gli emiliani, mentre al Monza non capitava dal 17 ottobre 2021, in casa del Parma in Serie B.

I biancorossi torneranno in campo già lunedì 2 ottobre, quando saranno ospiti del Sassuolo alle 18.30.