Associazione Calcio Monza S.p.A.

PESSINA DI RIGORE, È PARI AL VIA DEL MARE

Un finale da brividi allo Stadio Comunale Ettore Giardiniero-Via del Mare: prima Krstović porta in vantaggio il Lecce, poi Pessina dal dischetto trasforma in gol ed è 1-1 finale.

Al 6’ i biancorossi recuperano la sfera e ripartono con forza: prima Pessina supera l’avversario, poi premia l’ottimo inserimento di Zerbin, che calcia dritto verso la porta e viene fermato dall’intervento di Falcone. La difesa giallorossa è avvertita.
Il Lecce risponde presente e al 9’ Krstović prova a bussare alla porta difesa da Di Gregorio. Il suo tiro è potente ma impreciso e non trova lo specchio della porta.
Al 17’ i padroni di casa provano a rendersi pericolosi in avanti, ma il Monza è attento e sventa la minaccia.
I biancorossi gestiscono la gara con grande attenzione e organizzazione, girano palla alla ricerca di spazi e al 20’ ripartono. Bondo pescato sulla sinistra controlla la sfera, calcia in porta e conquista un prezioso calcio d’angolo.
Il Monza aumenta i giri del motore e cresce con il passare dei minuti, ma i padroni di casa si difendono compatti e concedono poco.
Al 38’, Falcone pressato da Pessina rischia qualcosa e i biancorossi guadagnano un calcio d’angolo.
Al 43’ brividi per la difesa giallorossa: Pessina serve nello spazio Colombo, che controlla il pallone e nel momento della conclusione viene fermato dalla difesa avversaria.
Nei minuti finali della prima frazione di gioco, il Lecce alza il ritmo e prova a scardinare la difesa biancorossa, che alza il muro e mantiene il risultato sullo 0-0.
Nella ripresa il Lecce parte forte e al 5’ Krstović suona la carica. L’attaccante giallorosso, servito dalla sinistra, calcia di prima intenzione e si dispera, la sua conclusione finisce oltre la traversa.
Al 7’ Gendrey dalla destra con un traversone cerca e trova in area di rigore Piccoli, ma il suo tiro termina alto.
Un minuto dopo, il Monza riparte e Birindelli dalla distanza prova a impensierire Falcone, il destro è potente e supera la traversa.
I giallorossi provano a guadagnare terreno e trovare linee di passaggio, ma i biancorossi si difendono con ordine e ripartono.
Al 75’, Maldini subentrato dalla panchina si scatena sulla sinistra, salta Blin e sul più bello viene fermato dalla difesa avversaria.
L’esterno biancorosso è ispirato, infiamma la corsia di sinistra e costringe la difesa del Lecce a tenere alta l’attenzione.
Al 79’, sugli sviluppi di un calcio di punizione, il pallone giunge sul sinistro di Krstović, che calcia e non trova la porta.
Al 88’, Gallo servito sulla sinistra rientra sul destro, calcia in porta e la sfera termina tra le braccia di Di Gregorio.
Un minuto dopo il Monza riparte con forza: Bondo calcia verso la porta e il tiro ribatutto termina sul sinistro di Colpani, che sfiora di pochissimo il vantaggio biancorosso.
Nel finale, al 92’ Krstović raccoglie il colpo di testa di Sansone e al volo trova la rete del 1-0.
Ultimi istanti al cardiopalma: al 95’ tocco di Venuti, è calcio di rigore per il Monza. Dal dischetto Pessina è glaciale, batte Falcone e realizza il gol del pareggio biancorosso.