Associazione Calcio Monza S.p.A.

LA JUVENTUS VINCE 2-0 ALL’ALLIANZ STADIUM

Nell’ultima giornata di Serie A la Juventus supera 2-0 il Monza all’Allianz Stadium. Una sconfitta che non cambia i giudizi sulla bellissima seconda stagione in Serie A dei biancorossi.

Prima del fischio d’inizio, il Vicepresidente Vicario e Amministratore Delegato biancorosso Adriano Galliani premia Di Gregorio, MVP della Lega Serie A 2023/24 per la categoria portieri.

Gara speciale anche per Pessina, che gioca la sua centesima partita ufficiale col Monza.

L’avvio è tutto dei brianzoli, che spaventano la Juve prima al 3’ col cross di Dany Mota su cui arriva in leggero ritardo Birindelli in tuffo e poi al 9’ con il colpo di testa di D’Ambrosio, respinto da Perin su punizione di Colpani. L’azione poi prosegue con un doppio tentativo di Izzo e Valentin Carboni, ma i bianconeri si salvano. Scampato il pericolo, la Juventus si rende pericolosa per la prima volta al 19’, quando Fagioli avanza centralmente e scarica un gran destro che colpisce la traversa. I padroni di casa prendono coraggio e passano in vantaggio al 26’, con l’azione personale di Chiesa che batte Sorrentino. Gol che galvanizza i bianconeri, di nuovo in rete dopo due minuti col colpo di testa di Alex Sandro, su corner da destra di Fagioli.

Nella ripresa ci sono Bondo e Djuric tra i biancorossi e proprio Bondo si fa vedere subito con una conclusione bloccata dal nuovo entrato Pinsoglio. Il portiere bianconero neutralizza anche il tentativo col sinistro di Birindelli al 52’. La Juventus si accende per la prima volta nella ripresa al 53’, quando Chiesa colpisce il palo con un gran destro a giro. Il numero 7 bianconero ci riprova al 61’, ma trova un super Sorrentino a dirgli di no in uscita. Palladino inserisce Zerbin e poi Kyriakopoulos e i biancorossi provano a rientrare in partita, ma anche Djuric al 75’ trova sulla sua strada un decisivo Pinsoglio, che devia il suo colpo di testa ravvicinato e il successivo tiro di Kyriakopoulos termina a lato. Al 81’ Palladino fa debuttare in Serie A il giovane Andrea Ferraris, che aveva già allenato nella Primavera ed era arrivato in Brianza proprio dalla Juventus. I brianzoli restano in dieci per il doppio giallo a Zerbin al 90’, ma non si arrendono e al 94' chiedono un rigore su Dany Mota che però non viene concesso.

Vince 2-0 la Juventus, ma il Monza può essere più che soddisfatto della sua stagione. E nella prossima giocherà ancora in Serie A!