Associazione Calcio Monza S.p.A.

MONZA SCONFITTO A SAN SIRO CON L'INTER

Nella prima giornata di Serie A 2023-24, l’Inter supera 2-0 un buon Monza, grazie a un gol per tempo di Lautaro Martinez.

I vicecampioni d’Europa partono forte e dopo un tiro di Mkhitaryan alto, al 7’ passano in vantaggio.

Su cross di Dumfries da destra, la zampata vincente è di Lautaro Martinez che fa 1-0. Il Monza reagisce, e al 12’ una bella apertura di Caprari libera a sinistra Kyriakopoulos: sul suo mancino Dumfries devia in corner. I biancorossi giocano bene e si presentano con facilità davanti alla porta di Sommer, ma mancando l’ultimo tocco. L’Inter torna pericolosa alla mezz’ora, quando da una ripartenza di Thuram il pallone arriva a Dimarco, che carica il diagonale col sinistro, sfiorando l’angolino. Il Monza chiude all’attacco il primo tempo con un tentativo di Ciurria, che finisce sopra la traversa.

Biancorossi pericolosi anche a inizio ripresa, quando Sommer devia il tiro-cross di Ciurria, e la palla arriva a Kyriakopoulos, che si vede respingere la stoccata finale da Calhanoglu. L’Inter si affida ancora al sinistro di Dimarco, che sfiora l’incrocio dei pali al 53’ con un gran tiro. Al 60’ Palladino si gioca un doppio cambio, inserendo Dany Mota per Maric, all’’esordio in Serie A, e Birindelli per Colpani. Proprio Birindelli va vicino al gol al 65’, con un destro di poco alto sopra la traversa. Per i nerazzurri risponde ancora con Dimarco, a sua volta vicino alla rete questa volta col destro. Al 71’ Machin e Pedro Pereira entrano per gli ex Gagliardini e D’Ambrosio. Il Monza è in partita, ma al 75’ arriva il raddoppio dell’Inter. Uno dei nuovi entrati, Arnautovic, va via a sinistra e mette in mezzo un pallone rasoterra su cui arriva Lautaro Martinez, appostato sul secondo palo per la sua doppietta personale. Nell’Inter entra anche il fresco ex Carlos Augusto, che al 88’ sfiora il gol di testa sugli sviluppi di corner. Sarebbe un passivo troppo pesante però per la squadra di Palladino. L'ultima occasione è per il sinistro di un altro ex subentrato, Valentin Carboni, che calcia alto. Finisce 2-0 per l'Inter, davanti ai 72mila di San Siro.

Il Monza tornerà in campo sabato 26 agosto alle 18.30, quando affronterà l'Empoli all'U-Power Stadium.