Associazione Calcio Monza S.p.A.

GOL TUTTI BRIANZOLI A VERONA: IL MONZA VINCE 3-1

Con le reti tutte brianzole di Colombo (doppietta) e Caldirola, il Monza vince 3-1 sul campo dell’Hellas Verona, centrando un preziosissimo secondo successo esterno in campionato.

Prima vera occasione del match al 8’ col sinistro velenoso di Colombo, che Montipò devia in corner.

Sull’angolo seguente il pallone arriva a Pablo Marí, che a sua volta calcia in porta col mancino colpendo il palo esterno. Buon avvio del Monza che ci riprova ancora con Colombo: il suo rasoterra viene bloccato dal portiere di casa. Al 30’ cross da destra di Ciurria e bel colpo di testa di Gagliardini, con il pallone che esce di poco. L’Hellas Verona batte un colpo improvviso al 32’, quando Duda colpisce la traversa con un gran destro. Uno squillo che non dà la svolta al primo tempo, con il Monza che si conferma più pericoloso al 39’, quando uno scatenato Colpani va via in slalom tra le maglie gialloblù, dribbla anche Montipò ma si defila troppo calciando a lato. Il gol biancorosso è nell’aria e arriva dopo due minuti. Colombo avvia l’azione con una delle sue utilissime sponde, Colpani gli restituisce il pallone e il numero 9 batte in uscita Montipò, segnando il suo secondo gol in maglia biancorossa. Vantaggio meritato per il Monza all’intervallo. L’Hellas prova a reagire a inizio ripresa con Bonazzoli, che al 47’ calcia alto da pochi passi in mischia, sprecando una ghiotta chance. Al 55’ cross da sinistra e colpo di testa di Djuric, che termina a lato. Palladino si gioca il primo cambio, inserendo Birindelli al 59’ e poi al 65’ fa entrare anche Valentin Carboni e Bondo. Dopo aver lasciato sfogare i padroni di casa senza rischiare troppo, il Monza torna padrone della gara e prova a chiuderla. Prima uno dei nuovi entrati, Birindelli, va vicino al gol al 71’ con un tocco d’esterno respinto da Montipò. Poi ci pensa ancora Colombo, che al 73’ fa tutto da solo, avanza e scarica sul secondo palo il bellissimo sinistro del 2-0. Prima doppietta in Serie A e in maglia biancorossa per l’attaccante brianzolo che fa impazzire i quasi 700 tifosi ospiti. Ma non è finita qui perché al 84’ arriva anche il tris firmato da Caldirola, che inzucca il 3-0 su corner da sinistra. Primo gol in campionato per il difensore. Nel finale Palladino inserisce anche Dany Mota e Akpa Akpro. L’Hellas trova il gol al 86’ con Folorunsho e prova una clamorosa rimonta, ma è troppo tardi.

Il Monza vince meritatamente per 3-1 e batte anche per la prima volta una squadra allenata da Marco Baroni, vola a quota 16 in classifica. Prossimo turno sabato 11 novembre alle 20.45 contro il Torino all’U-Power Stadium.