Associazione Calcio Monza S.p.A.

MALDINI DECISIVO A MARASSI: IL MONZA VINCE 3-2 COL GENOA

Con un gol di Daniel Maldini al 80’ il Monza passa 3-2 a Marassi col Genoa al termine di una gara ricca di emozioni e vola al decimo posto in classifica, centrando la terza vittoria nelle ultime quattro partite.

I padroni di casa provano a partire forte, spinti dai trentamila di Marassi, ma la squadra del grande ex Palladino si difende bene e colpisce al primo affondo. E’ l’ottavo minuto quando Dany Mota pesca sul secondo palo Colpani, che fa da sponda per l’inserimento centrale di Pessina, pronto a insaccare di testa. Quinto gol stagionale per il capitano biancorosso, che eguaglia le reti segnate nello scorso campionato, nella stessa porta in cui aveva fatto centro un anno fa contro la Sampdoria al termine di un’azione identica. Il Genoa accusa il colpo e non riesce a reagire.

Arriva invece al 18’ il secondo gol del Monza con una prodezza di Dany Mota, che si coordina alla perfezione in mezza rovesciata e bissa la rete dell’andata. Secondo assist di Colpani e quarta fantastica marcatura in campionato per l’attaccante portoghese. Scatenati i brianzoli che insistono e al 26’ sfiorano il 3-0. Giocata incredibile di Colpani, che va via in slalom e scarica un sinistro stupendo che colpisce l’incrocio dei pali. Il Genoa ha la prima occasione al 40’, quando in mischia sugli sviluppi di corner Pessina anticipa Vogliacco a un passo dalla porta. Soltanto un episodio di un primo tempo che i biancorossi chiudono anche in attacco, col diagonale di Dany Mota a lato nei minuti di recupero.

A riportare in partita il Genoa arriva il rigore concesso al 50’ dopo l’intervento del Var, per un tocco di mani di Pablo Marí contestato dai biancorossi. Dal dischetto Di Gregorio neutralizza il tiro di Gudmundsson, che però ribatte in rete il suo decimo gol in campionato. Il Grifone ci crede e al 56’ Badelj prova a piazzarla col mancino, mancando la porta. Mister Palladino si gioca il primo cambio al 63’, inserendo Kyriakopoulos per Colpani. La gara è vibrante e al 68’ il nuovo entrato rossoblù Vitinha si inventa il gol del 2-2 con una bella azione personale. Il Genoa ora sogna di vincere e al 70’ ci vuole un grande intervento di Di Gregorio sul tiro velenoso di Malinovskyi; sulla respinta di Badelj è un generoso Dany Mota a salvare provvidenzialmente in corner. Palladino opta per un doppio cambio al 75’, puntando sulla qualità di Valentin Carboni e Maldini e la mossa paga. Al 80’ guizzo dell’argentino che calcia col mancino, Martinez respinge e in agguato c’è il numero 27 che insacca il 3-2. Secondo pesantissimo gol in campionato per Daniel Maldini. Il Genoa non ci sta e si tuffa in avanti, con Retegui che al 83’ calcia alto in spaccata al volo davanti a Di Gregorio. Palladino inserisce anche Machin e Pedro Pereira per il finale in cui i biancorossi si difendono bene fino all'ultimo dei cinque minuti di recupero.

Vince 3-2 il Monza che riscatta nel modo migliore la sconfitta con la Roma e scavalca il Torino piazzandosi al decimo posto della classifica. Nel prossimo turno i biancorossi ospiteranno il Cagliari, sabato 16 marzo alle 15.