Associazione Calcio Monza S.p.A.

DJURIC SEGNA ANCORA, MA LA FIORENTINA VINCE 2-1

Il terzo gol consecutivo di Djuric lancia il Monza nel primo tempo, ma al Franchi vince 2-1 in rimonta la Fiorentina.

I viola si presentano sulle ali dell’entusiasmo cinque giorni dopo aver raggiunto la finale di Conference League. Il Monza però non si lascia intimorire e passa in vantaggio al 9’. Dany Mota parte da destra e pennella un cross morbido, che Djuric incorna in rete sul secondo palo. Terza rete consecutiva, nona in campionato per l’attaccante bosniaco, ancora una volta con un grande colpo di testa. La Fiorentina accusa il colpo, mentre i biancorossi continuano a rendersi pericolosi giocando un bellissimo calcio. Al 21’ una lunga azione brianzola si conclude col tiro di Kyriakopoulos, che sfiora il gol. La Fiorentina prova a reagire con un lancio che al 28’ pesca in verticale Nzola, ma l’attaccante si allunga troppo il pallone dopo aver evitato Di Gregorio in uscita. Il Franchi spinge i viola, che al 32’ pareggiano col colpo di testa di Nico Gonzalez, pronto a insaccare su cross da destra di Barak. Il Monza risponde subito con un’azione pericolosa al 36’, con Zerbin fermato al momento del tiro.

La gara si infiamma, con la Fiorentina che riparte immediatamente con la fiammata dello scatenato Nico Gonzalez: Di Gregorio si fa trovare pronto sul piazzato mancino del numero 10 viola. Prima dell’intervallo la Fiorentina si rende pericolosa col colpo di testa ravvicinato di Martinez Quarta, che manda alto al 46’. A inizio ripresa c’è Caldirola per Kyriakopoulos nei biancorossi. La Fiorentina prova ad accelerare nel secondo tempo e al 62’ Mandragora confeziona uno stop con tiro al volo a seguire su cui c’è il solito super Di Gregorio a respingere. Palladino si gioca un doppio cambio al 64’, inserendo Akpa Akpro e Pedro Pereira. Al 73’ altra sostituzione biancorossa, ma per l’infortunio di Pablo Marí, che lascia il posto a D’Ambrosio.

Il Monza deve stringere i denti; la Fiorentina attacca e al 78’ trova il 2-1 con Arthur, che avanza, prende la mira e scarica un gran destro nell’angolino. Il Monza non molla come sempre e costruisce subito una palla gol con Colpani, bravissimo a superare in pallonetto un avversario e calciare, ma i viola si salvano in qualche modo. E’ l’ultima giocata del numero 28, che lascia il posto a Valentin Carboni al 82’.I biancorossi ci provano con coraggio anche nei quattro minuti di recupero. Al 91’ Pessina stacca di testa sfiorando il 2-2 su cross da destra di Pedro Pereira.

Vince 2-1 la Fiorentina. Nel prossimo turno la squadra di Palladino ospiterà il Frosinone, domenica 19 Maggio alle 15 all’U-Power Stadium nell’ultima gara casalinga stagionale.