Associazione Calcio Monza S.p.A.

ZURKOWSKI REGALA LA VITTORIA ALL’EMPOLI

Nella ventunesima giornata di Serie A l’Empoli supera il Monza 3-0 con una tripletta dello scatenato Zurkowski.

Senza Raffaele Palladino, squalificato e in tribuna, a guidare i biancorossi dalla panchina come a Frosinone è l’allenatore in seconda Stefano Citterio. Al 11’ la prima occasione è azzurra, con Gyasi che sbuca alle spalle della difesa biancorossa e si presenta davanti a Sorrentino, bravissimo a bloccare il pallone. I toscani, reduci dal cambio di allenatore in settimana, hanno disperato bisogno di punti salvezza e insistono, trovando il gol dopo un minuto.

Questa volta Sorrentino non può nulla sulla perfetta conclusione al volo di destro di Zurkowski, che fa 1-0 al 12’. Il Monza reagisce e al 17’ si fa vedere con la punizione di Colpani, bloccata da Caprile. Al 32’ ci prova anche Gagliardini con un gran destro dalla distanza che sfiora l’incrocio dei pali. Dal possibile 1-1 si passa al 2-0 al 38’, quando Zurkowski si regala la doppietta ribattendo in rete di testa dopo il miracolo di Sorrentino su Cerri. Mister Citterio si gioca un triplo cambio nell’intervallo inserendo D’Ambrosio, Bondo e Maric.

I biancorossi attaccano a inizio ripresa e al 55’ Dany Mota di testa costringe Caprile a una difficile parata. Al 63’ carica il sinistro da fuori Kyriakopoulos, con la palla che si abbassa finendo di poco sopra la traversa. Il Monza preme e Mister Citterio si gioca la carta Valentin Carboni al posto di Pedro Pereira. L’Empoli però va a colpire ancora in contropiede e al 74’ trova il 3-0 con l’eroe di giornata, il polacco Zurkowski, che firma la sua tripletta. Nel Monza entra Daniel Maldini, che fa il suo esordio in biancorosso. Al 83’ Caldirola stacca di testa da corner: Caprile blocca. Finisce 3-0 per l'Empoli.

Il Monza tornerà in campo domenica 28 gennaio alle 15 contro il Sassuolo all’U-Power Stadium.