Associazione Calcio Monza S.p.A.

COPPA ITALIA: LA REGGIANA PASSA IN RIMONTA ALL’U-POWER STADIUM

La Reggiana rimonta il primo gol biancorosso di D’Ambrosio e vince 2-1 all’U-Power Stadium, conquistando il pass per i sedicesimi di finale di Coppa Italia Frecciarossa.

La formazione di Alessandro Nesta, neopromossa in Serie B, prova a sorprendere i biancorossi in avvio: al 7’ gran destro da fuori di Portanova che chiama Di Gregorio all’intervento in corner. Il Monza risponde al 21’ col colpo di testa di D’Ambrosio, alzato sopra la traversa da Bardi. E sul corner seguente ancora D’Ambrosio sul secondo pallo mette in rete su sponda di Dany Mota. Primo gol in biancorosso per il difensore, alla sua prima gara ufficiale col Monza. La squadra di Palladino è padrona del match e continua a rendesi pericolosa sulle palle inattive. Al 27’ corner da sinistra di Colpani e stacco di Gagliardini che non trova per poco l’angolino. L’ex centrocampista dell’Inter va in gol al 34’, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco. Ancora Monza prima dell’intervallo col sinistro pericoloso dalla distanza di Colpani, respinto da Bardi. Il numero 28 è protagonista anche della prima occasione della ripresa, quando al 50’ sfiora in tuffo di testa l’angolino, dopo un’azione insistita dei biancorossi. Al 57’ primi cambi per Palladino, che inserisce Franco Carboni e Vignato per Kyriakopoulos e Caprari. Il Monza attacca alla ricerca del secondo gol e al 60’ Dany Mota ci prova con uno spettacolare colpo di tacco, dopo un’altra bella azione palla a terra: Bardi Blocca. I brianzoli non la chiudono e al 64’ subiscono il pareggio a sorpresa della Reggiana. E’ uno dei nuovi entrati, Nardi, a pescare l’angolino col destro di prima intenzione su invito di Cigarini. Palladino si gioca un altro doppio cambio, inserendo Izzo e Valentin Carboni. La Reggiana ci crede e al 75’ va vicina al secondo gol, con che impegna Di Gregorio. Finale emozionante, con le due squadre che vogliono evitare i supplementari. Marcandalli salva al 77’ su Vignato, lanciato a rete da Ciurria. Dall’altra parte un super Di Gregorio nega il gol a Portanova con una difficile parata. La Reggiana però insiste e si conquista un rigore per un contatto tra lo stesso portiere biancorosso e Portanova. Dal dischetto va Cigarini che segna l’1-2 al 84’. Il Monza si tuffa in avanti e nei minuti di recupero sfiora il 2-2 col colpo di testa di Caldirola. Al 95' chiede un rigore anche Ciurria per un contatto dubbio con Nardi, ma l'arbitro lascia proseguire. Vince 2-1 la Reggiana, che si qualifica per i sedicesimi di Coppa Italia.

Il Monza tornerà in campo sabato 19 agosto alle 20.45, a San Siro contro l’Inter, nella prima giornata di Serie A 2023-24.