Associazione Calcio Monza S.p.A.

PRIMO GOL IN SERIE A DI MARIC: PAREGGIO 1-1 A CAGLIARI

Il primo gol in Serie A di Mirko Maric regala al Monza un prezioso 1-1 in rimonta a Cagliari, nella tredicesima giornata di Serie A.

I biancorossi partono forte e al 3’, su corner di Dany Mota, D’Ambrosio stacca bene di testa costringendo Scuffet alla prima difficile parata del match. ll Cagliari risponde con la girata al volo in area di Luvumbo, bloccata da Di Gregorio al 5’. Il portierone brianzolo viene chiamato in causa anche al 10’, quando vola a deviare il sinistro di Viola. Sul corner seguente arriva il vantaggio sardo. Di Gregorio respinge il colpo di testa di Goldaniga, ma non può nulla sulla ribattuta in rete di Dossena, che fa 1-0 da pochi passi. Il gol galvanizza i padroni di casa che spingono e si rendono pericolosi soprattutto sui calci d’angolo.

Al 25’ Di Gregorio è ancora reattivo nel neutralizzare il tentativo ravvicinato di Hatzidiakos in mischia. Il Monza reagisce e al 33’ Dany Mota non arriva per poco sulla sponda di testa di Colombo. Buon momento per la squadra di Palladino, che va vicina al gol anche al 38’ con il destro pericoloso di Birindelli, respinto in corner da Scuffet. Il Cagliari torna a farsi vedere al 45’, quando il sinistro pennellato di Viola su punizione finisce sull’esterno della rete. La ripresa inizia con il Monza in avanti e al 52’ Dany Mota in mischia colpisce la traversa con una deviazione di destro. Mister Palladino si gioca un doppio cambio al 57’, inserendo Maric e Ciurria e quest’ultimo si rende subito pericoloso con un sinistro a giro deviato in corner.

E proprio l’altro nuovo entrato, Maric, incorna di testa su angolo di Kyriakopoulos l’1-1. Prima rete in Serie A per l’attaccante croato e grande gioia per lui e tutti i biancorossi. Cambi azzeccati per Palladino, che al 67’ inserisce Machin e Valentin Carboni e per il finale fa entrare anche Pablo Marí. Il Monza chiude all’attacco cercando la vittoria con personalità. Al 84’ Gagliardini carica un destro velenoso, deviato in corner da Scuffet.ll Cagliari si salva e prova a vincerla col nuovo entrato Lapadula, che al 90' calcia però male in area su cross da sinistra. L'ultima emozione dei quattro minuti di recupero è la traversa colpita al 94' da Ciurria.

Finisce 1-1 a Cagliari. Buon punto per il Monza, che tornerà in campo venerdì 1 dicembre, quando all'U-Power Stadium arriverà la Juventus.