Associazione Calcio Monza S.p.A.

IL MONZA FERMA IL BOLOGNA: FINISCE 0-0 AL DALL’ARA

Finisce 0-0 come all’andata tra Bologna e Monza, con i biancorossi che portano a casa un punto prezioso dal campo degli emiliani quarti in classifica.

Inizio di gara equilibrato, al 17’ il rientrante Pessina colpisce di testa su cross di Colpani, trovando la parata di Skorupski. I padroni di casa rispondono con la punizione mancina di Orsolini, che Di Gregorio alza sopra la traversa al 20’. Il duello si ripropone cinque minuti dopo, quando il portierone biancorosso si supera con un intervento ancora più difficile sul sinistro a giro del numero 7 emiliano. Il Bologna, spinto dal caldissimo tifo del Dall’Ara, insiste e al 27’ Zirkzee fa tutto da solo scegliendo poi un tiro-cross che si spegne a lato. Il Monza non sta a guardare e sfiora a sua volta il vantaggio al 28’, con Lucumi che per poco non infila nella sua porta per anticipare Djuric su cross di Andrea Carboni. Dopo una fase di gioco nervoso e spezzettato, al 40’ torna a farsi vedere il Bologna con la girata al volo di Ferguson che manda fuori su corner da destra.

La ripresa inizia con una grande occasione per il Monza che riparte bene a sinistra: sul cross di Zerbin, Colpani in acrobazia sfiora il vantaggio mandando alto di poco.Il Bologna si salva e risponde al 54’. Orsolini pesca in verticale Ferguson, ma Di Gregorio esce benissimo e chiude lo specchio allo scozzese. Le due squadre si affrontano con coraggio e la gara è apertissima. Al 59’ Bondo premia l’inserimento di Andrea Carboni, che prende la mira ma non è fortunato col sinistro. Palladino si gioca il primo cambio al 67’, inserendo Pedro Pereira. Il Bologna vuole sfruttare i guizzi mancini di Orsolini, che al 69’ parte in posizione sospetta e trova di nuovo sulla sua strada un reattivo Di Gregorio. Al 77’ Freuler calcia invece fuori da buona posizione col destro.

Palladino si gioca due doppi cambi, inserendo prima al 79’ Maldini e Gagliardini e poi al 84’ Colombo e Valentin Carboni. Nel finale il Bologna prova ad aumentare la pressione offensiva, ma il solito duello tra Orsolini e Di Gregorio si conclude con la respinta del portiere anche sul tiro del rossoblù al 88’. Non inquadra la porta invece il rasoterra di Ndoje al 90’.

Finisce 0-0 al Dall’Ara e il Monza chiude con la porta inviolata per la dodicesima gara in campionato. Nel prossimo turno i biancorossi ospiteranno l’Atalanta, domenica 21 aprile alle 20.45.