Associazione Calcio Monza S.p.A.

MONZA SCONFITTO A BERGAMO

Nella terza giornata di Serie A, l’Atalanta supera 3-0 il Monza al Gewiss Stadium.

Avvio di gara equilibrato e tattico. Al 19’ su corner di Caprari, l’ex Gagliardini stacca di testa sul secondo palo, Musso respinge. Un minuto dopo, cross da destra di Birindelli e colpo di testa a lato per Dany Mota. Al 21’ prima occasione per i nerazzurri, con Koopmeiners che spreca di testa davanti a Di Gregorio mandando fuori. Centra bene la porta invece Scamacca due minuti dopo, ma trova una grandissima risposta di Di Gregorio e la ribattuta in rete di Scalvini viene giustamente annullata per fuorigioco del difensore. Il Monza si difende comunque con ordine e al 32’ torna a spaventare l’Atalanta con un inserimento centrale di Birindelli, che avanza indisturbato e scarica un destro vicinissimo all’angolino.

Dal possibile 0-1 si passa tre minuti più tardi al 1-0 con Ederson, che in mischia sugli sviluppi di corner piazza la zampata vincente. I biancorossi non ci stanno e al 38’ Colpani impegna Musso con un sinistro velenoso, poi Ciurria è in fuorigioco sulla respinta.

Purtroppo per il Monza, l’Atalanta è più cinica e al 42’ trova il 2-0 con il colpo di testa di Scamacca su cross da sinistra. Punteggio severo per quanto visto nel primo tempo. I biancorossi cominciano bene la ripresa, con Dany Mota fermato all’ultimo da Ruggeri al momento di calciare in area da ottima posizione. Al 60’ primi cambi per Raffaele Palladino, che fa esordire Colombo e inserisce anche Vignato, ma due minuti dopo l’Atalanta trova il terzo gol ancora con Scamacca, che prende la mira e indovina il sinistro vincente nell’angolino. Bondo e Andrea Carboni entrano al 66’ per un altro doppio cambio biancorosso, ma la gara è ormai nelle mani dei padroni di casa. Nel finale entra anche Muriel, che al 87' chiama a una gran parata Di Gregorio, bravo a evitare il quarto gol nerazzurro anche al 94' con un altro super intervento su Holm. Vince 3-0 l'Atalanta, che festeggia davanti ai quasi 15mila del Gewiss Stadium.

Nel prossimo turno, dopo la sosta, il Monza ripartirà dalla sfida casalinga al Lecce, domenica 17 settembre alle 15.